Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Умер Виктор Семенович Ревякин – известный сибирский ученый, стоявший у истоков создания Катунского заповедника

ревякин   1 февраля ушел из жизни Виктор Семенович Ревякин - известный российский учёный, почетный член Русского географического общества, профессор Алтайского государственного университета.

   Виктор Семенович глубоко и искренне любил горы, Алтай и его вершину – Белуху, Сумеру Азии. Ей посвятил он и свои многолетние полевые исследования, и научные монографии. Много сил вложил Виктор Семенович в проектирование и становление Катунского заповедника.

   «В горах, слушая порывы ветра и пение метелей, грохот лавин и камнепадов, неумолкающий шум рек и речек, мы понимаем суетность нашего бытия и ничтожность каждого в отдельности в этом огромном мире. - писал Виктор Семенович. - Белуха не любит людей с черным сердцем, здесь нельзя быть злым и нечестным. Давно замечено, что не каждому она открывается, не каждому покоряется. И если вам повезет, и вы окажетесь на самом верху Алтая, считайте, что жизнь прожили не зря».

   Виктор Семеновичу везло. И свою жизнь он точно прожил не зря. Об этом свидетельствуют и многочисленные научные публикации, и огромное количество учеников и продолжателей его дела, а также воплощенные в жизнь идеи ученого по изучению и сохранению Сумеру Азии.

   Светлая память!