Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Учебный год с новыми заповедными лекциями

WhatsApp Image 2021-10-01 at 14.44.30В визит-центре Катунского заповедника состоялась очередная лекция для ребят детских экологических объединений заповедника «Рубикон» и «Зеленые роботы», а также для членов Молодежного клуба РГО в рамках эколого-образовательной программы «Заповедный лекторий». В качестве лекторов выступали экологи из общественной организации «Люди леса».

Руководитель организации Юлия Петренко познакомила присутствующих с деятельностью «Людей леса» и рассказала о причинах возникновения лесных пожаров, а также о своем опыте их тушения. Помимо этого, экологи участвовали в создании серий мультфильмов «Смешарики» и «Фиксики», посвященных пожарной безопасности. Также в ходе лекции Юлия и ее команда рассказали о методике распознавания лесных пожаров и рубок при помощи квадрокоптера, которую они разработали и успешно применяют в своей деятельности.

В завершении занятия ребята смогли попрактиковаться в управлении техникой и сделать несколько памятных фотографий.

Эколого-образовательная программа «Заповедный лекторий» начата заповедником в 2019 году. За это время для членов детских  и молодежных экообъединений Катунского заповедника, были организованы встречи с известными учеными, фотографами, путешественниками, а также со студентами, проходящими производственную практику в заповеднике. Подобные встречи способствуют не только расширению кругозора и получения новых знаний, но и, возможно, помогут ребятам определиться с выбором будущей профессии. 

 

Фото Атамановой Ангелины

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника