Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Сотрудники Катунского заповедника начали обустраивать тропу в районе Мультинских озер

1IMG_2652   Вчера, 16 июня, в Усть-Коксинском районе стартовал проект Катунского биосферного заповедника по обустройству туристской тропы, прилегающей к территории заповедника, вдоль Нижнего Мультинского озера до кордона на Среднем Мультинском озере.

   На первом этапе силами сотрудников заповедника расчищена левая сторона Нижнего Мультинского озера по течению реки, проведены  работы по уборке завалов древесного сухостоя, каменных пород, а также попутный отвод ручьев из заболоченной местности в сторону.

   На следующей неделе на место работы заедет группа волонтеров из 9 человек, которые  продолжат обустраивать тропу. Добровольцам предстоит провести работы по строительству тротуаров, прокладке мостков, обкладке камнями и  расчистке тропы от валежника. Общая протяженность тропы - 5 км.

   Каскад Мультинских озер является одним из самых живописных  и посещаемых туристами объектов Усть-Коксинского района Республики Алтай. Нижнее - и Среднее - Мультинские озера  являются памятниками природы регионального значения.   От кордона  на Среднем Мультинском озере  начинается эколого-познавательный маршрут заповедника «В край озер и водопадов». 

IMG_2629IMG_2648IMG_2726IMG_2732IMG_2758

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника.