Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Сотрудники Катунского биосферного заповедника побывали на презентации музыкального альбома  «Агару Алтай» - «Священный Алтай»

DSC00026   Вчера, 24 февраля,  в Национальном театре Республики Алтай с триумфом прошла  презентация нового альбома видеоклипов  «Агару Алтай» известных алтайских исполнителей традиционной музыки Эмиля и  Радмилы  Теркишевых. Мероприятие было посвящено году Российского кино,  году Семьи в РА и 25-летию Катунского биосферного заповедника.  

   На протяжении всего вечера артисты не переставали радовать и восхищать своих поклонников  игрой на национальных инструментах, песнями, каем - горловым пением.   Все музыкальные композиции синхронно сопровождались  видеоклипами, в каждом из которых  была отражена безмерная любовь к своей родине, к его заповедной природе и народу.  На концерте также приняли участие солисты образцового фольклорного ансамбля «Алтын куу», которые занимаются под руководством  семьи Теркишевых.  Юные музыканты продемонстрировали  потрясающую игру на национальных инструментах, в частности, на топшуре.  00850.MTS.неподвижное изображение001

   В концертный вечер артистов поздравили  и выразили слова благодарности Артур Марлужоков, заместитель министра культуры РА,  Таныспай Шинжин, писатель, заслуженный деятель культуры РФ и народный сказитель.  Кроме того,  слова поддержки прозвучали и от партнеров  принимавших участие в создании альбома. Так, Эмилю и Радмиле Теркишевым было вручено благодарственное письмо от Катунского биосферного заповедника за содействие сохранения природного наследия и популяризацию заповедного дела.

   Во многих клипах можно увидеть кадры с изображением  высокогорной природы Катунского заповедника. Напомним, что съемки  в заповеднике проходили прошлым летом на Мультинском участке. Несмотря на труднодоступность территории,  группе удалось осуществить запланированные съемки на высокогорных озерах заповедника  - Верхнемультинском и Поперечном. Съемки и монтаж видеоклипов производили операторы  Евгений Бутушев и Тандак Мекечин. 

 

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника