Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Состоялось заседание Общественного совета при Катунском заповеднике 

IMG_6399      27 ноября в центральной усадьбе заповедника состоялось заседание Общественного совета при Катунском биосферном заповеднике.   

   Общественный совет при заповеднике был создан год назад с целью привлечения внимания местного населения к решению вопросов, касающихся управления особо охраняемой природной территорией (ООПТ), а также обеспечения эффективного взаимодействия администрации ООПТ с представителями органов власти, различных организаций, бизнес-сообщества и местным населением Усть-Коксинского района.

   В начале  работы заседания директор Катунского заповедника Александр Затеев  представил присутствующим   Положение об Общественном  совете, в результате обсуждения всех  пунктов документ был единогласно принят.  Одним из главных вопросов  в повестке дня  была презентация плана управления проектируемого трансграничного биосферного резервата «Большой Алтай», созданного на базе Катунского биосферного заповедника и Катон-Карагайского национального парка (Республика Казахстан).  В ходе презентации участники заседания были подробно ознакомлены  с историей создания,  задачами и деятельностью трансграничного резервата, а также проблемами и перспективами дальнейшего развития.

   Кроме того во время заседания, заместитель  директора по экопросвещению Анна Майманова ознакомила с планом торжественных мероприятий, посвященных 25-летию Катунского заповедника в 2016 году. Со своей стороны члены Совета внесли свои предложения и пожелания по празднованию юбилейной даты, а также отметили, что все мероприятия будут поддерживаться. 

   «Работа общественного совета, несомненно, важна в плане содействия заповеднику  в вопросах  охраны природы, реализаций различных природоохранных проектов и тд.  Я очень рада, что у нас в районе есть особо охраняемая природная территория, как заповедник.  Ведь заповедники - это национальное достояние, именно здесь природа сохраняется в первозданном виде », - отметила Ольга Каланчина, глава Катандинского сельского поселения, член Общественного совета при Катунском биосферном заповеднике. 

 

IMG_6391IMG_6416

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника