Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Сохранить красоту, созданную природой

WhatsApp Image 2021-10-18 at 15.23.42Фотовыставка с  таким названием открылась в  районном Доме Творчества и Досуга с.Усть-Кокса.  Выставка, приуроченная  30-летию Катунского заповедника, посвящена первозданной  заповедной природе и людям, работающим во благо ее сохранения.

На выставке представлены фотографии, как известных фотохудожников, так и сотрудников заповедника. Посетители выставки могут увидеть удивительные по красоте горные пейзажи, живописные озера и водопады, альпийские луга с разнотравьем, богатый мир животных и растений, а также фотографии, которые рассказывают о направлениях деятельности заповедника. 

Во время открытия мероприятия присутствующих поприветствовали заместитель главы администрации Усть-Коксинского района Тамара Шадрина и заместитель директора Катунского заповедника по экологическому просвещению Анна Майманова. Праздничное настроение присутствующим подарила обучающаяся Усть-Коксинской детской школы искусств Софья Кочкинекова.

Для юных гостей фотовыставки были подготовлены творческие и экологические мастер-классы. Так, школьники создавали памятные сувениры с отпечатками листьев на гипсе и учились определять маркировку пластика, а также сроки разложения отходов. Кроме того, ребятами из Клуба друзей заповедника «Рубикон» проведена познавательная викторина «Что ты знаешь о Катунском заповеднике?». А в завершение мероприятия все желающие смогли сфотографироваться с символами алтайских гор – снежным барсом и кабаргой.

Отметим, что ранее выставка проходила в Москве в рамках Дней Республики Алтай в Совете Федерации РФ и Национальном музее имени А.В.Анохина.

 

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника