Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

Слет юных экологов продолжается

  69060856_2091143924515092_2269371907872653312_oV Слет Клубов друзей WWF и особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Алтае-Саянского экорегиона «Заповедная Родина» продолжается. Юные экологи узнают для себя много нового и интересного на теоретических и практических занятиях, которые проводят руководители клубов и сотрудники Катунского заповедника. 
  Одно из самых интересных занятий провел известный орнитолог и фотограф из Алтайского края – Алексей Эбель. Он рассказал ребятам о хищных птицах и о том, почему они также нуждаются в охране. А самые любопытные отправились на раннюю экскурсию понаблюдать и увидеть своими глазами птиц, обитающих на территории парка «Катунская стрелка». За свой ранний подъем они были вознаграждены встречей с трясогузкой, зябликом, огарем, горихвосткой, овсянкой, несколькими пеночками и утками-крохалями, плавающими по реке Кокса. Изучению флоры парковой зоны также уделили внимание. Экологи познакомились с такими представителями растительного мира, как мирикария, зопник и какалия копьелистная. 
  А ребята, прибывшие из других регионов, отправились на ознакомительную экскурсию по району. Юные экологи посетили Музей истории и культуры Уймонской долины и выставочный зал "Самоцветы" в селе Верх-Уймон. 
Много полезной информации клубовцы узнали из экоуроков, посвященных Алтайскому биосферному заповеднику и Сайлюгемскому национальному парку. А в «зеленом» кинотеатре состоялся показ фильмов об этих ООПТ. 
  Уделяют руководители внимание и физической форме ребят. Так для них был проведен эколого-спортивный марафон «Я, ты, он, она – заповедная семья», где им предстояло не только проявить эрудицию, но и продемонстрировать свою физическую готовность, выполнив упражнения. 
  А показать свою физическую форму и заодно сравнить себя с обитателями лесов клубовцам удалось на фотосессии с таежным ростомером и пернатым крыломером.

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника