Заповедная Россия 1917-2017
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

Школьники  Республики Алтай знакомятся с заповедной системой России

IMG_2670   Сегодня на территории центральной усадьбы Катунского биосферного заповедника в с.Усть-Кокса проходил  «день открытых дверей» для отдыхающих детского оздоровительного лагеря «Беловодье».    

   Воспитать у подрастающего поколения правильное и грамотное отношение к окружающей природе, привить чувство любви и уважения ко всему живому, а также чувство гордости за природное достояние  - является одной из главных задач Катунского заповедника.  Так, сотрудники отдела экопросвещения заповедника провели с юными гостями  беседу на природоохранную тему, познакомили с  историей развития заповедного дела России, с историей возникновения,  деятельностью,  достопримечательностями и биоразнообразием  Катунского заповедника.   А во время экскурсии по детской экологической тропе «В гости к лесу», учащиеся получили ответы на многие вопросы, например, из  чего состоит  экосистема, как правильно вести себя в лесу и почему нельзя брать дары природы в заповеднике.  

   И самое главное во время  занятий дети  поняли о значимости и важности  заповедных территорий для сохранения  природы, что именно в особо охраняемых природных территориях сосредоточены  уголки нетронутой природы и  благодаря заповедным уголкам  у будущих поколений будет возможность  жить среди красивой и здоровой природы.

   На данный момент в лагере «Беловодье», расположенном недалеко от усадьбы заповедника и находящемся рядом с местом  слияния рек Катунь и Кокса, отдыхают дети со всех районов Республики Алтай.  Отдыхающие   на протяжении всей смены посещают интересные места Усть-Коксинского района – музеи, памятники природы,  ходят на экскурсии во многие учреждения районного центра.  

                                                                                        Пресс-центр Катунского биосферного заповедника