Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Школа юного экскурсовода открывается при Катунском биосферном заповеднике

1IMG_9383   Участники  Клубов друзей Катунского биосферного заповедника и WWF теперь могут посещать дополнительные занятия в школе юного экскурсовода. Этот проект направлен на эколого-патриотическое воспитание подрастающего поколения на основе изучения исторического, культурного и природного наследия родного края.   

   Программа курса состоит из теоретических и практических занятий.  Будущим экскурсоводам предстоит узнать много нового и интересного об истории заповедного дела России,  об особо охраняемых природных территориях Республики Алтай, а также истории и природе Усть-Коксинского района.  К проведению занятий будут привлекаться специалисты архивного отдела, районного дома детского творчества и педагоги-психологи.

   Занятия будут проходить в визит-центре заповедника в с.Усть-Кокса два раза в неделю. Для участников проекта также будут организованы выездные занятия в  музеи Усть-Коксинского и Усть-Канского районов,  Национальный музей имени А.В.Анохина, а также в  Горно-Алтайский ботанический сад, в ходе которых  состоятся встречи со специалистами этих организаций.    

   Главный результат обучения в «зеленой» школе – умение выступить в роли экскурсовода, интересно преподнести материал и оставить хорошее впечатление посетителям.  Уже этим летом начинающие  экскурсоводы  могут применить полученные знания на практике. Ребята будут проводить экскурсии для своих сверстников и взрослых на базе  этно-экологического музея алтайской культуры и  детской экологической тропы «В гости к лесу»,  которые расположены на территории центральной усадьбы Катунского биосферного заповедника.

IMG_2667IMG_9437

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника