Заповедная Россия 1917-2017
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

Сделали родное село чище

IMG_4554Ребята из Клуба друзей Катунского заповедника и WWF «Рубикон» в очередной раз очистили берег реки Кокса от мусора в рамках ежегодной межрегиональной экологической акции «Не хотим жить на свалке».

Одно из самых излюбленных мест, которое ежегодно посещают как туристы, так и жители района, оказалось замусоренным. Юные экологи за час плодотворной работы собрали 6 мешков мусора, в основном пластик и стекло, большое количество полиэтиленовых пакетов. Мало того, что этот мусор будет разлагаться несколько сотен лет, так он еще может причинить вред животным, поэтому своевременная уборка очень важна.

Данная экологическая акция проходит в нашем районе на протяжении нескольких лет. Старт акции приходится на апрель, когда сходит снежный покров, в течение всего бесснежного периода активисты-экологи выходят на уборку мусора. В сентябре подводятся результаты акции.

Неизменное участие в ней принимают Клубы друзей Катунского заповедника и WWF, сотрудники заповедника, а также жители района. За весенние и летние месяцы клубовцы очистили окрестности села Усть-Кокса, памятник природы районного значения «Коксинская роща».

Для справки:  Организатором межрегиональной акции выступила  Ассоциация заповедников и национальных парков Алтае-Саянского экорегиона с целью выявления несанкционированных свалок на территории муниципальных образований, где находятся особо охраняемые природные территории.. Ежегодно в акции принимают участие  десять особо охраняемых природных территорий из Красноярского края, республик Алтай, Тыва и Хакасия.

 

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника