Заповедная Россия 1917-2017
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

Российский бизнес поддерживает сохранение редких видов и научные исследования в Катунском заповеднике

IMG-20190506-WA0000В Катунском заповеднике стартовал проект по изучению и сохранению кабарги, финансовую поддержку которому оказала Екатерина Борисова – коммерческий директор Инвестиционно-девелоперской компании REDECO.  Это один из немногих примеров, когда научно-исследовательские работы в заповеднике финансируются частными спонсорами.

«Мне хочется посотрудничать с профессионалами, занимающимися охраной природы на Алтае – рассказывает Екатерина. – Очень интересует научная работа, которая проводится в Катунском заповеднике. Ведь заповедники – это эталоны нетронутой природы, своего рода естественные лаборатории, и только здесь можно понять, как функционирует природа без участия человека. К сожалению, далеко не всегда наука в заповедниках имеет достойное финансирование со стороны государства. Именно поэтому я поддерживаю проекты по развитию научной базы в Катунском заповеднике. В перспективе есть мысли создать программу небольших грантов для молодых ученых – выпускников вузов и аспирантов – тех, кто хочет проводить исследования не в кабинетах, а на земле, в заповеднике».

В рамках проекта в местообитаниях кабарги будут установлены фотоловушки и отработаны методические аспекты учета кабарги, будет организовано несколько научных экспедиций и антибраконьерских рейдов.

Проект реализуется при поддержке Фонда поддержки и развития природоохранных и других социально-значимых проектов «Наш фонд».  

Это уже не первый проект,  который поддерживает Екатерина Борисова. Более десяти лет она помогает реализовывать экологические инициативы в разных регионах России, в том числе и на Алтае.

По словам Екатерины, «Наш фонд» ей близок по духу. «Я доверяю этим людям и надеюсь, что у нас впереди еще много новых интересных проектов, которые послужат для сохранения уникальной природы Алтая и поддержки заповедников и парков нашей страны».

«Наш фонд», Катунский заповедник и Алтае-Саянское горное партнерство искренне благодарят Екатерину Борисову за поддержку наших природоохранных инициатив.