Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Проект «Добрые крышечки» продолжается

IMG_20220620_103059В Усть-Коксинском районе подходит к завершению второй этап проекта «Добрые крышечки». В акции по сбору крышечек, организованной Катунским заповедником при поддержке Детского дома творчества, принимают участие все образовательные учреждения района.    

В рамках проекта в школах района специалистами заповедника проводятся экоуроки и беседы, посвященные проблеме пластикового загрязнения окружающей среды.  Так, на днях отдыхающие в лагере дневного пребывания при Усть-Коксинской школе освежили знания об экологических проблемах и приняли участие в сортировке крышечек, которые были собраны в течение года. Напомним, что в рамках проекта производится сбор пластиковых крышечек с маркировкой 2 HDPE и 4 LDPE (цифры внутри треугольника на внутренней стороне крышек), без вкладышей внутри.

«В этом году результаты акции нас удивляют и радуют. Собрано несколько десятков килограммов крышечек школьниками со всего района. Их качество с каждым разом улучшается. Дело в том, что еще не все могут с легкостью отличить «добрую» крышечку от «недоброй». И уже в ближайшее время партия крышечек отправится на переработку», - отметила специалист по экологическому просвещению Катунского заповедника Анна Прокопенко.  

Катунский заповедник присоединился к проекту в 2021 году, и за это время в Усть-Коксинском районе было собрано и сдано на завод по переработке в г. Барнауле более 50 килограммов пластиковых крышечек. Впоследствии собранные крышечки переплавляются в ведра, тазы, лейки и другие пластиковые изделия многоразового использования. Все вырученные средства направляются подопечным проекта «Близкие люди» - детям из приемных семей с особенностями развития, нуждающимися в специальной реабилитационной технике.

 «Добрые крышечки» – это российский эколого-благотворительный волонтерский проект, имеющий двойную цель: сделать наш мир чище и помочь детям, которым нужна поддержка – это дети-сироты с нарушениями опорно-двигательного аппарата, которым для полноценной жизни необходимы инвалидные коляски и другая реабилитационная техника. Проект организован совместно Общественным движением Добрые крышечки» и Благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

                                                         Пресс-центр Катунского биосферного заповедника