Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Природа Катунского биосферного заповедника в объективе фотографа Павла Филатова

1IMG_3326мал   На данный момент по территории Катунского биосферного заповедника путешествует известный алтайский фотограф  Павел Филатов. Только вчера вернувшись из Верх-Катунского участка, сегодня Павел отправился на Мультинский участок, где планирует посетить живописные  озера - Поперечное и Верхнемультинское. По итогам экспедиции будет оформлена виртуальная фотовыставка, которая будет размещена на официальном сайте заповедника, а также его работы войдут в передвижные фотовыставки, рассказывающие о высокогорной природе особо охраняемой природной территории.      

   «Больше всего запомнилось водное путешествие по самой крупной реке Горного Алтая – Катуни. На кордоне Тайменьего озера познакомился с прекрасными людьми, которые полностью отданы своей природоохранной работе. И, несмотря на пасмурную и дождливую погоду, мне  удалось запечатлеть на свою фотокамеру красоту заповедной природы», - поделился своим впечатлением Павел.

   Павел вместе с супругой Еленой издал около 20 наборов почтовых открыток и несколько фотоальбомов по Алтайскому краю, Республике Алтай, Монголии, Большому Алтаю, Барнаулу. В настоящее время они работают над фотоальбом по Новосибирску. Кроме того, он является организатором и участником многих фотоэкспедиций по Алтаю, Монголии, Казахстану и Приполярному Уралу. Дважды в составе автомобильных экспедиций становился чемпионом России по спортивному автотуризму: в 2006 году по маршруту Алтай-Укок, а в 2007 году по маршруту Северная и Западная Монголия.

   Более подробно с работами Павла можно познакомиться здесь: www.pavelfilatov.com

                                                                        Пресс-центр Катунского биосферного заповедника