Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Представители СМИ посетили Катунский биосферный заповедник

DSCN0968В преддверии 25 – летия Катунского биосферного заповедника с 18 - 21 июля на Мультинском участке состоялся пресс-тур для представителей СМИ Республики Алтай и Алтайского края. Для журналистов «Аргументы и Факты - Алтай», «Алтайская правда», «Алтайдын Чолмоны», ТВ «Наши новости» и фотографов посещение территории стало источником интересных материалов не только о первозданной природе высокогорного заповедника, но и о жизни заповедного кордона и людях, работающих во благо сохранения дикой природы. В пресс-туре журналистов сопровождали заместитель директора по экологическому просвещению Анна Майманова и начальник Мультинского участка Андрей Самойлов.

Кордон на Среднемультинском озере самый близлежащий, который находится в 20 км от села Мульта. По данной территории проходит эколого-познавательный маршрут «В краю озер и водопадов». Во время путешествия по маршруту журналисты посетили уникальные природные объекты заповедника: Верхне-Мультинское и Поперечное озера, водопады на р.Поперечной и водопад Томич, а также удалось увидеть пасущегося на другом берегу Среднемультинского озера бурого медведя, на пути к Поперечному озеру встретить косулю, а на кордоне наблюдать удивительную картину как самка горностая перетаскивала свой выводок из одной норы в другую.

Начальник участка Андрей Самойлов познакомил гостей с особенностями работы отдела охраны, провел экскурсию по кордону, а госинспекторы Петр Субботин и Александр Миков, работающие в заповеднике с самого его основания, делились воспоминаниями и интересными историями, происходившими в их бытность.

DSCN0948DSCN1043

Во время пребывания в заповеднике журналисты отметили чистоту и порядок на маршруте, уютно обустроенные стоянки, а также профессионализм сотрудников и высокий уровень общения с посетителями. «Меня поразила не только окружающая нас дикая природа, но и люди, работающие в заповеднике, которые всерьез болеют за заповедное дело и его развитие», - поделилась впечатлениями Людмила Ермолина, представитель газеты «Алтайская правда» из г. Барнаул.

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника