Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

Повысили стрессоустойчивость и улучшили коммуникативные навыки. Госинспекторы Катунского заповедника прошли психотренинг

IMG_20190517_100955   В Катунском заповеднике в очередной раз проведен тренинг по основам эффективной коммуникации и личностному росту для сотрудников службы охраны.

   Не секрет, что работа госинспектора сложна не только с физической точки зрения, но и в гораздо большей степени – с психологической. Инспектор – это «лицо» охраняемой территории, и далеко не всегда он общается с доброжелательно настроенными людьми. Внутренние и внешние коммуникационные барьеры, конфликтные ситуации, манипуляции – это и многое другое обсудили сотрудники службы охраны в рамках двухдневного тренинга. Вместе с тренером инспекторы разобрали, как принять позицию другого, не выходя из себя и своего Я. На практических занятиях проработали правила работы с информацией и научились выстраивать свою речь, обсудили, какие темы являются закрытыми и как их корректно обходить.  По итогам тренинга каждый сотрудник составил план личностного роста и получил индивидуальные консультации психолога.

   По словам бизнес-тренера Анны Немчиновой, «участники тренинга отметили, что после занятий более глубоко ощутили свою сопричастность к большому делу - приобщению людей  к важности бережного отношения к природе. В своих правилах, которые проработали инспекторы на занятиях, на первое место была поставлена любовь к своему делу и передача этой любви всем, кто посещает наш заповедник. Я убеждена, что благодаря таким тренингам у сотрудников растет  личное осознанное понимание своей работы как большого вклада в дело сохранения природы».