Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

Парафестиваль «Мы раскрываем крылья»  в Усть-Коксе

1IMG_2857   В с. Усть-Кокса с 14 по 16 июля проходит VI республиканский парафестиваль искусства и спорта "Мы раскрываем крылья". В рамках фестиваля на площади Мира и в Районном Доме Творчества и Досуга состоялись творческие конкурсы и соревнования.

   Во время мероприятия также были организованы различные тематические площадки и мастер-классы. Катунский биосферный заповедник  представил  фотовыставку «Путешествие к истоку Катуни».  Посетители  заповедной площадки с  удивлением и восторгом рассматривали фотографии с изображением высочайшей вершины Сибири   горы Белухи, священной алтайской реки Катуни и других заповедных достопримечательностей.       

   На творческом мастер-классе сотрудники заповедника знакомили своих гостей с самыми красивыми и хрупкими обитателями заповедника  – бабочками. Участники мастер-класса с интересом изготавливали бабочек по технике оригами и раскрашивали по представленным образцам. Посетители заповедной площадки в подарок получили свежий номер журнала «Хранители Большого Алтая».

   Завершением парафестиваля станет традиционный  автопробег людей с ограниченными возможностями. Старт запланирован на 17 июля из с. Усть-Кокса, завершится автопробег в Турочакском районе 18 июля. Автопробег пройдет под лозунгом «Крылья надежды», его цель — объединить людей с ограниченными возможностями и показать, что они способны на большее, чем просто сидеть дома. Участие в автопробеге примут 40 инвалидов-колясочников из всех районов республики.

                                                                Пресс-центр Катунского биосферного заповедника