Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Очистили берег реки Кокса

IMG_20210524_101208В Усть-Коксинском районе состоялась очередная акция по уборке берегов рек в рамках межрегионального экологического марафона "Катунь 688: от истока до Бии". В мероприятии принимали участие сотрудники Катунского заповедника.

Во время акции был очищен берег реки Кокса, а также территория, прилегающая к центральной усадьбе заповедника от бытового мусора, состоявшего в большей степени из стекла и пластика. Всего сотрудникам заповедника удалось собрать 10 мешков мусора, который в последующем был вывезен на свалку.

«Проблема загрязнения берегов рек очень острая. К сожалению, каждый год мусора становится все больше. А ведь большая часть отходов со временем попадает в воду, создавая угрозу экосистемам рек», - отметил заместитель директора Катунского заповедника по охране Александр Казанцев.

Напомним, что экологическая акция "Чистая Катунь - Ару Кадын" стартовала в Международный день Земли 22 апреля и продлится до 15 сентября. Акция является одним из этапов марафона «Катунь 688: от истока до Бии». На сегодняшний день в акции приняли участие  более 200 жителей Республики Алтай и Алтайского края.

Мероприятие посвящено сохранению реки Катунь, самой главной и священной реки Алтая, берущей свое начало с массива высочайшей вершины Сибири – горы Белуха. Протяженность реки от истока до слияния с рекой Бия составляет 688 км. Катунь главный водный бассейн Алтая, ее крупными притоками являются Кокса, Ак-Кем, Кучерла, Кураган, Аргут, Чуя, Чемал и многие другие реки.

 

Фото Максим Ерлин

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника