Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Об истории развития Катунского заповедника в десятых историко - архивных чтениях Усть-Коксинского района

IMG_3938Об истории развития Катунского заповедника в десятых историко - архивных чтениях Усть-Коксинского района

«Моя республика, мой Усть-Коксинский район» - под таким названием в минувшую пятницу состоялись десятые историко – архивные чтения, подготовленные архивным отделом МО «Усть-Коксинский район». Мероприятие было приурочено 260-летию добровольного вхождения Алтая в состав России, 25-летию образования Республики Алтай, 90-летию сибирского этапа Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха и 25-летию Катунского биосферного заповедника.

Слово для открытия было предоставлено Тамаре Шадриной, заместителю главы района по социальным вопросам. В своей речи она отметила важность изучения истории своего края и популяризации исторических знаний среди населения, а также поздравила присутствующих со всеми юбилейными датами республики. По традиции в чтениях приняли участие архивисты, историки, краеведы, учителя, библиотекари Республики Алтай и Алтайского края, а также все кому небезразлично историческое прошлое.

IMG_3903IMG_3881

В очередной раз участники конференции познакомились с удивительной и многообразной историей Усть-Коксинского района, ведь в каждом выступлении раскрывались интересные темы, например, связанные с именами исследователей изучавших этнографию и природу района, а также с конкретными судьбами людей, которые оставили яркий след в истории района. Заместитель директора Катунского заповедника Анна Майманова в своем выступлении «Катунский биосферный заповедник 25 лет хранит красоту, созданную природой» рассказала об истории создания, о первых шагах становления и людях стоявших у истоков развития особо охраняемой природной территории.

Отметим, что впервые историко – архивные чтения в Усть-Коксинском районе состоялись в 2006 году и по итогам чтений выходят сборники представленных докладов.

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника