Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

О водном мире Катунского заповедника в «Живописной России»

1   В новом выпуске известного российского географического журнала «Живописная  Россия» вышел очередной материал о Катунском биосферном заповеднике.  В статье описаны популярные водные объекты заповедной территории, такие как  Верхнемультинское, Пеперечное и Тайменье озера, а также водопады и реки.  При написании  статьи были использованы  материалы сборника «Труды ФГУ «Заповедник Катунский».

  Стоит отметить, что редакция журнала  к 25-летию заповедника сделала подарок,  опубликовав  на первой странице обложки фотографию Евгения Бутушева – река Поперечная с видом на ледники Поперечного озера. В статье также использованы фотографии Евгения Бескончина, Светланы Бузиной, Инны Сидоренко, Татьяны Яшиной и Андрея Плесовских. 

   Катунский заповедник  сотрудничает с редакцией журнала уже на протяжении трех лет.  На страницах журнала также выходят материалы, посвященные и другим особо охраняемым природным территориям Республики Алтай.

   Журнал «Живописная Россия»  выходит с 1999 года один раз в два месяца. Это познавательно-просветительское издание для самых широких масс  читателей. В журнале публикуются  материалы  по географии, истории, культуре и традициям народов нашей страны. 

Со статьей можно познакомиться по ссылке

Пресс-центр Катунского заповедника.