Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

О Клубе друзей Катунского заповедника «Кудюр»

IMG_4965Клуб друзей «Кудюр» был основан в 2017 году на базе Кучерлинской начальной школы. В объединении 10 учащихся из младшего звена, с 1 по 4 класс. Руководителями клуба являются учителя начальных классов – Элла Владимировна Иркитова и Людмила Владимировна Соколова.

Свое название клуб получил от сокращенного алтайского слова «куjур», что в переводе означает «солончак».

Несмотря на свой юный возраст экологи из «Кудюра», участвуют во всех акциях и мероприятиях заповедника наравне со старшими товарищами из других экообъединений. Нужно отметить, что помимо изучения и сохранения природы своей малой родины, руководители «Кудюра» уделяют большое внимание сохранению и возрождению природоохранных традиций алтайского народа. Кроме того, кучерлинские экологи постоянные участники районных Слетов клубов друзей заповедника, а также ежегодно принимают участие в эколого-спортивном марафоне «Заповедный забег», где занимают призовые места.

Юные экоактивисты своим примером каждый раз доказывают, что даже ребенок способен внести свой вклад в сохранение родной природы и сделать мир чуточку лучше.

Желаем экообъединению не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперед, покорять новые вершины и, конечно же, процветания и долголетия! Уверены, что в 2022  году заповедных встреч станет гораздо больше!