Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Новый номер журнала «Хранители Большого Алтая»

1 стрВ свет вышел очередной номер экологического журнала, посвященного деятельности российско-казахстанского трансграничного биосферного резервата «Большой Алтай». Это уже пятый по счету номер журнала, издаваемого заповедником с 2017 года.

Читатели журнала смогут познакомиться с деятельностью трансграничной особо охраняемой природной территории, с историческим и культурным наследием региона, а также с актуальными глобальными экологическими проблемами. Кроме того, читателей «Хранителей Большого Алтая» ждет масса интересных и увлекательных материалов, посвященных представителям флоры и фауны Большого Алтая. А для юных читателей на детской страничке авторами подготовлены разнообразные игры и задания, а также традиционные алтайские и казахские сказки.

Напомним, что журнал «Хранители Большого Алтая» учрежден Катунским заповедником в 2017 году с целью распространения информации о природных и культурных ценностях Алтайского трансграничного региона, популяризации заповедного дела и деятельности особо охраняемых природных территорий. Миссия журнала – не только просветить читателей, но и заставить их задуматься о своем отношении к природе и осознать ответственность, которую несет каждый человек. В 2020 году журнал стал лауреатом первой премии Ф.Р. Штильмарка в номинации «Периодические издания».

С электронной версией журнала можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника