Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

Новогодние сюрпризы от заповедного Деда Мороза

IMG_6884   В рамках благотворительной акции «Заповедный Дед Мороз» сотрудники Катунского биосферного заповедника и Алтае-Саянского горного партнерства поздравили с Новым годом и Рождеством детей, воспитывающихся в многодетных и неблагополучных семьях в селах Мараловодка и Гагарка Усть-Коксинского района. Акция проходит третий год,  ее участниками становятся юные  жители  населенных пунктов,   расположенных вблизи особо охраняемой природной территории.

  Во время акции  Дед Мороз и его помощники устроили своим подшефным настоящий праздник, наполненный  новогодними чудесами и неожиданностями.   В каждой деревне действие происходило в сельских клубах,  сказочные герои разыгрывали сценки, проводили игры и водили хоровод. В свою очередь маленькие жители села активно демонстрировали свои таланты – пели, танцевали, читали стихи.  Кроме того, на сказочных санях Дед Мороз посетил несколько семей лично. Во время каждого визита он рассказывал ребятам о природе заповедника, знакомил с животными и растениями.  

  Всего в  рамках акции заповедные гости посетили более двадцати семей и осчастливили гостинцами порядка пятидесяти детей.  А также в целях организации детского и юношеского досуга  в селе, организаторами акции  в Дома культуры были переданы   комплекты развивающих игр и спортивный инвентарь.

   В завершении праздника сотрудники заповедника поздравили ребят и их родителей с наступающими праздниками, пожелали им успехов в учебе и исполнения самых заветных желаний.

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника