Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Названы имена победителей фотоконкурса «Живая природа Алтая - 2015»

00132.MTS.неподвижное изображение001   В минувшей неделе  в Государственном музее истории литературы и культуры Алтая г. Барнаул состоялось торжественное закрытие фотовыставки «Живая природа Алтая», которая экспонировалась в музее в течение месяца. На мероприятии собрались ценители и поклонники красоты уникальной алтайской природы.

   Конкурс, посвященный дикой природе Алтая и направленный на привлечение внимания населения к особо охраняемым природным территориям, за пять лет от межрегионального уровня вырос до международного. На конкурс в этом году поступило 968 работ от 167 участников из самых разных уголков России и ближнего зарубежья, и всех их объединила любовь к прекрасной и  первозданной природе Алтая. По итогам первого отборочного этапа лучшие 70 работ были представлены на фотовыставке. 

   Стоит отметить, что фотоконкурс стал заметным брендом Алтая и заметным конкурсом на карте нашей страны. С каждым годом популярность фотоконкурса растет и тому свидетельствование расширения географии и количества участников, и как следствие повышение качества работ. Кроме того, часть работ с выставки в этом году принимали  участие на одном из крупнейших российских фотопроектов - "Первозданная Россия" в Москве, а также  публиковались в фотожурнале "Дикий Журнал".    

   По традиции в рамках закрытия фотовыставки состоялась церемония награждения победителей конкурса. Так, в  номинации «Животные» победителем стал Игорь Чупин (г. Барнаул), в номинации «Микромир» Денис Соломахин (г. Новоалтайск), победителем в номинации «Пейзаж» стала Инна Сидоренко (г.Барнаул), в номинации «Растения» Марина Ожмегова (г. Горно-Алтайск), а победителем в номинации «Человек и природа» стал Николай Соколов (г. Барнаул). Напоминаем, что за победителями, как и прежде,  остается право выбора посещения одного из заповедников – Тигирекского, Алтайского и Катунского.

   От Катунского биосферного заповедника на мероприятии принимал участие методист по экологическому просвещению Максим Ерлин,  которому была удостоена честь награждать победителей в номинации  «Животные».

 00144.MTS.неподвижное изображение001

 

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника