Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Настольная игра для юных друзей заповедника

IMG_6584_Катунский биосферный заповедник выпустил детскую эколого-познавательную игру «По следам барсенка Ирби». Игра создана с целью знакомства подрастающего поколения с охраняемой природной территорией, воспитания экологической культуры, а также  бережного и правильного отношения к природе.

Во время игры юным участникам предлагается совершить увлекательное путешествие по заповедной тропе и познакомиться с первозданной природой, животными и растениями Катунского заповедника. Игра рассчитана на детей в возрасте от 7 до 12 лет. Помимо основных правил, характерных для традиционных «ходилок», игра содержит 50 карточек с различными заданиями о ландшафтном и биологическом разнообразии заповедной природы.

Игра уже апробирована  юными участниками эколого-спортивного состязания «Заповедный забег», который состоялся в селе Катанда Усть-Коксинского района. Отрадно, что игра вызвала неподдельный интерес и эмоции у детей. В дальнейшем она будет использоваться сотрудниками заповедника и руководителями Клубов друзей Катунского заповедника при проведении различных эколого-просветительских мероприятий.

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника