Заповедная Россия 1917-2017
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

На «Зарнице» каждый силой разорится

1IMG_9363   В минувшую пятницу в окрестностях села Усть-Кокса состоялась военно-патриотическая игра «Зарница», посвященная Дню защитников отечества. Целью проведения мероприятия является содействие патриотическому и экологическому воспитанию подрастающего поколения, а также популяризации активного и здорового образа жизни.

   Мероприятие было организовано Усть-Коксинской средней школой при поддержке пограничного управления ФСБ России в Усть-Коксинском районе и Катунского биосферного заповедника.

   Торжественная часть «Зарницы» началась с общевойскового построения в Усть-Коксинской средней школе. В мероприятии приняли участие более 300 человек. По условиям игры школьники разделились на 4 команды-армии: «Красные», «Белые», «Желтые» и «Зеленые». Каждой армии на начальном этапе предстояло пройти дворовое ориентирование, после чего ребята разбили лагерь в «Коксинской роще». Поимо всего прочего участниками мероприятия были пройдены различные пункты в соответствии со своими маршрутными листами, в их числе: «Исторический», «Экологический», «Мышеловка», «Сборка и разборка автомата», «Узлы», «Маятник», «Минное поле», «Строевая песня», «Перетягивание каната» и другие.

   Сотрудники Катунского биосферного заповедника отвечали за проведение этапа «Краснокнижный мир Большого Алтая». На заповедном этапе команды отвечали на вопросы кроссворда о флоре и фауне Республики Алтай. Отрадно, что команды-участники отлично справились с заданиями и получили максимальное количество баллов.

   По итогам всех этапов победила армия «Зеленые», второе место завоевала армия «Красные», третье «Желтые», и четвертое место – «Белые».

 

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника