Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Международная фотовыставка «Живая природа Алтая - 2019» в онлайн режиме

Афиша ЖивПА-2019   Приглашаем посмотреть онлайн версию международной фотовыставки «Живая природа Алтая», где представлены 50 лучших фоторабот одноименного конкурса, посвященного заповедной природе Алтая. На выставке можно увидеть самые труднодоступные уголки алтайской природы, уникальные кадры редких животных и растений, необычные степные и горные ландшафты.  

   В 2019 году на конкурс поступило порядка 900 фоторабот от 123 авторов. Конкурсные работы представлены в номинациях: пейзаж, животные, растения, микромир, видео живой природы, заповедный Алтай и мобильная фотография. В конкурсе принимали участие жители из Московской, Ленинградской, Кемеровской, Томской, Челябинской, Свердловской,  Омской и Новосибирской областей, Алтайского, Краснодарского и Красноярского краев, Республик Алтай, Саха и Удмуртия, а также  Республики Казахстан и Нидерландов.        

   Основная цель фотопроекта - привлечение внимания к вопросам сохранения природного наследия Алтая и значимости заповедных территорий в деле сохранения дикой природы, организации условий для культурного обмена между фотографами и зрителями, а также популяризации идеи создания фотографий, которые меняют мир.  

   С конца прошлого года выставка проходила в выставочных залах Алтайского края и Республики Алтай. Сейчас выставка доступна и размещена на официальных сайтах организаторов.

   В 2020 году на фотоконкурс «Живая природа Алтая» работы принимаются до 30 сентября 2020 года включительно. Более подробную информацию о конкурсе можно узнать в положении, размещённом в разделе конкурсы на сайтах организаторов и сайте поддержки «Живая природа Алтая» в разделе правила.

   Организаторами фотопроекта выступают: Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая, Национальный музей Республики Алтай имени А.В Анохина, Тигирекский государственный природный заповедник, Катунский государственный природный биосферный и Алтайский государственный природный биосферный заповедники, Сайлюгемский национальный парк, Катон-Карагайский национальный парк.

   Выставку можно посмотреть здесь.

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника