Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Кто такой госинспектор? Что входит в обязанности госинспектора?

272335425_1110696693081420_8044184255879068381_nНа эти и другие вопросы ребят из младшего состава экоклуба "Рубикон" ответили государственные инспекторы Катунского заповедника - Дмитрий Шпиляев и Павел Казанцев.
Знакомство с направлениями деятельности заповедника, является обязательной частью программы Экоклубов. Ребятам интересно все, что связано с заповедником. А получить информацию из первых уст, всегда ценно.
Государственный инспектор в области охраны окружающей среды - так звучит дословно должность госинспектора. В заповеднике штат отдела охраны состоит из 30 госинспектора.
Гости экоурока, Павел Романович и Дмитрий Георгиевич, отметили, что госинспектор - это человек универсал, в обязанности которого входит контроль соблюдения заповедного режима, борьба с браконьерством, патрулирование территории, противопожарные мероприятия, установка аншлагов и знаков, работа с посетителями и многое другое . Кроме того, госинспекторы принимают активное участие в научно-исследовательской и эколого-просветительской деятельности.
Изюминкой встречи стали занимательные рассказы об интересных случаях из жизни заповедного госинспектора.

В ближайшее время у клубовцев запланирован урок с участием сотрудников научного отдела. Конечно же, ребята с нетерпением ждут этой встречи. Кто знает, возможно, в числе наших воспитанников будущие госинспекторы, ученые или же экопросветители.

#катунскийзаповедник
#юныеэкологи
#сохранитькрасоту_созданнуюприродой