Заповедная Россия 1917-2017
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

Клубы друзей Катунского заповедника приняли участие в летней киношколе

4

На  днях члены детских экологических объединений заповедника  приняли участие в семинаре «Межшкольное телевидение», проходившем на базе этно-культурно-образовательного центра «Развитие» в с. Тюнгур Усть-Коксинского района.  

Организаторами летней киношколы выступают образовательный комплекс  «Наша Школа» и «Школьное телевидение» из г.Новосибирска. В Центре «Развитие», который является структурным подразделением «Нашей Школы», ежегодно проходят детские тематические экспедиции.  Надо отметить, что представители Центра на протяжении многих лет  тесно сотрудничают  с Отделом образования МО «Усть-Коксинский район» и Катунским биосферным заповедником. 

В этом году приглашенными гостями мероприятия стали  члены Клубов друзей WWF  и Катунского заповедника «Рубикон», «Пегас» и «КЕДР». Программа семинара была насыщенной, необычной и интересной.  С участниками семинара занимались ведущие педагоги «Нашей Школы», в  числе которых  журналисты, операторы, фотографы. Местные ребята наряду с участниками  летней киношколы во время занятий знакомились с особенностями  фото- и киносъемки,  а после в качестве сторонних экспертов проводили анализ уже готовых работ учеников школы. Отметим, что на протяжении всей смены участники киношколы работали  над проектами по ранее выбранной теме. Сбор необходимого  для работы материала группы осуществляли во время походов, экскурсий и  встреч с местными жителями Усть-Коксинского района.

После завершения обсуждения проектов  юные экологи имели возможность поучаствовать  в мастер-классах, где  совместно с участниками смены учились делать кинозарисовки и попробовали себя в качестве специалистов, которые занимаются раскадровкой текста.

 «За время, которое мы пребывали в лагере, смогли научиться многому, но не практике съемки или монтажу, а пониманию. Ведь каждую зарисовку, кинокартину, фотопроект сначала надо продумать и прочувствовать.  Это очень ценный опыт. Я надеюсь, что  полученный опыт мы с ребятами обязательно используем в эколого-просветительской работе наших клубов», - отметила Елена Сурмина, лидер Клуба друзей Катунского заповедника «Рубикон».

 

 

6  2

3  9

 

 

                                                                  Пресс-центр Катунского биосферного заповедника