Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Катунский заповедник принял участие в «Коксинской ярмарке-2021»

WhatsApp Image 2021-10-08 at 11.24.58В минувшую пятницу на площади Мира в с. Усть-Кокса состоялся районный праздник урожая «Коксинская ярмарка-2021», посвященная Дню работника сельского хозяйства. В мероприятии принимали участие сельские поселения, а также организации Усть-Коксинского района.

Праздничное настроение участникам и гостям ярмарки своими выступлениями создавали сотрудники районного Дома творчества и досуга. Кроме того, гости праздника могли приобрести различную сельскохозяйственную продукцию, произведенную в Усть-Коксинском районе. А юные посетители ярмарки могли поучаствовать в различных экоактивностях от сотрудников Катунского заповедника.

В рамках мероприятия состоялись выставки-конкурсы по различным номинациям: конкурс караваев, конкурс на самый урожайный стол, конкурс на самый большой овощ. Стол со своей экологичной продукцией представил и Катунский заповедник. Овощами со своих огородов, заготовками, а также выпечкой собственного приготовления поделились сотрудники заповедника.

Кроме того, была представлена продукция участников программы «Бизнес вместо браконьерства»: травяные чаи Тимура Попошева и Карагыз Телесовой, мед и пчелопродукты Алексея Казанцева. На протяжении нескольких лет Катунский заповедник и Алтае-Саянское горное партнерство помогают продвигать продукцию партнеров, проживающих на территории биосферного резервата, таким образом помогая им получить дополнительный источник дохода.

По итогам конкурсной программы Катунский заповедник стал победителем в номинации «Самый большой овощ» за тыкву, выращенную его сотрудниками.

 

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника