Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Катунский заповедник принимает участие во Втором национальном конкурсе «Фотоловушка-2016»

IMAG0901Особо охраняемые природные территории использующие в своей работе автоматические фоторегистраторы в  очередной раз принимают участие во Втором национальном конкурсе «Фотоловушка-2016», приуроченного к 100-летему юбилею основания заповедного дела России.

Конкурс, стартовавший 16 мая, продлится до 29 декабря. Проголосовать за понравившееся изображение животных из дикой природы, может каждый желающий на сайте www.конкурс-фотоловушка.рф.  до 25 декабря текущего года.

Катунский биосферный заповедник в этом году на суд зрителей впервые представил видео в номинациях «Хищники» и «Копытные», полученных с помощью автоматических фоторегистраторов, установленных на Верх-Катунском участке. Посмотрев непродолжительные, но довольно занятные ролики с участием косуль, маралов и медведей можно многое узнать о тайной жизни на солонце.

А также на  конкурс представлены фотографии в номинациях «Хищники» и «Копытные». Свой голос можно отдать за фотографию с изображением росомахи, которая впервые попалась в объектив камеры и за постоянных гостей заповедных солонцов – косуль, маралов, лосей и медведей.

Отметим, что Катунский заповедник, принимавший в прошлом году на  конкурсе «Фотоловушка -2015» занял первое место в номинации «Хищники» за фотографию с изображением хозяина тайги – медведя.

IMAG0894IMAG0935

Второй национальный конкурс «Фотоловушка -2016» организован компанией «ПРОЕКТ «Лесной МОНИТОРИНГ» при активном взаимодействии с редакцией журнала «Магия настоящего САФАРИ» и  Центра по изучению и сохранению популяции амурского тигра, а также при поддержке Ассоциации РОРС, ФГБУ «Центрохотконтроль», Музея охоты и рыболовства, Центра «Амурский тигр».

Проголосовать за фотоснимки и видеоролики можно перейдя по ссылке:

Фото - http://www.конкурс-фотоловушка.рф//kopytnye/ , http://www.конкурс-фотоловушка.рф//hischniki/

Видео - http://www.конкурс-фотоловушка.рф//hischniki/ , http://www.конкурс-фотоловушка.рф//kopytnye/

                                                               Пресс-центр Катунского биосферного заповедника