Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Катунский биосферный заповедник поздравляет  Андрей Гильберт

   Мы продолжаем  трансляцию видео поздравлений,  посвященных 25-летию Катунского биосферного заповедника. И сегодня заповедник принимает  поздравление от известного путешественника, фотографа из Новосибирска Андрея Гильберта.  Андрей Гильберт в рамках сотрудничества с Катунским заповедником совершил множество экспедиций в различные уголки заповедной  территории. Результатом его труда стали сотни фоторабот, раскрывающих красоту природы высокогорного заповедника.  Впоследствии его работы легли в основу фотовыставки «Катунский заповедник» и экспонировались в ведущих залах многих сибирских городов.        

   А мы напоминаем, что ранее видео поздравления заповедник принял от  Главы Усть-Коксинского района Сергея Гречушникова , спикера Госсобрания Эл-Курултай, Председателя Алтайского отделения Российской Комиссии по делам ЮНЕСКО Ивана Белекова, председателя Совета депутатов Усть-Коксинского района Олега Акимова, руководителя музея истории Уймонской долины Раисы Кучугановой  и директора Экоцентра «Заповедники» Натальи Данилиной.  

   Факты из истории развития Катунского биосферного  заповедника

   В 1997 году  заповедная система России отмечала 80-летний юбилей. К тому времени в нашей стране было 94 заповедника и 31 национальный парк. 

   В апреле 1997 года сотрудники заповедника впервые провели масштабную акцию - экологический митинг  в рамках «Марша парков»  на площади с.Усть-Кокса с целью привлечения внимания общественности, органов власти и местного населения к Катунскому биосферному заповеднику.   В ходе митинга состоялись массовое шествие празднично оформленных колонн и выступления школьников в защиту природы.  На мероприятии тогда приняло участие порядка 120 человек. 

   В сентябре 1997 года на базе Катунского заповедника состоялся семинар, посвященный перспективам развития Катунского заповедника и взаимодействию российских заповедников с местным населением. В работе семинара приняли участие В.Б.Степаницкий (начальник управления заповедного дела Госкомэкологии России), Джонатан Радж, А.Р.Григорян (ЦОДП), Н.Р.Данилина  (Экоцентр «Заповедники»), А.Е.Субботин (WWF), В.К.Манышев (Председатель Госкомэкологии РА), а также представители различных организаций Усть-Коксинского района. 

   В течение 1997 года госинспекторами  отдела охраны заповедника было задержано 36 нарушителей заповедного режима. Кроме того, тогда же для охраны территории заповедника со стороны Казахстана был привлечен отряд «Заповедники». 

Видео можно посмотреть здесь.