Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Госинспекторы Катунского заповедника провели патрулирование территории

IMG_0185   С началом нового года состоялись рабочие поездки сотрудников Катунского биосферного заповедника на кордоны Верх-Катунского и Мультинского участков.

   В задачи рабочей группы входило не только патрулирование территории, но и прокладка дороги до кордонов, заброска груза необходимого для проведения ремонтных работ запланированных на весну и лето. Отметим, что территория заповедника труднодоступна, поэтому, например, материалы для строительных работ можно завести только в зимнее время на снегоходах.

   Кордон «Тайменье озеро» находится на Верх-Катунском участке заповедника рядом с  одноименным озером береговая линия, которого  относится к заповеднику. На кордоне были проведены хозяйственные работы по расчистке снега с крыш построек и заготовке дров.

   На кордоне «Среднемультинское озеро» госинспекторами также проведены текущие хозяйственные работы. Кордон расположен  в прилегающей к заповеднику территории в переделах Среднего Мультинского озера, памятника природы регионального значения. Это самый близлежащий кордон заповедника, находящийся в 30 километрах от села Мульта. 

   В результате патрулирования нарушений на заповедной территории не выявлено. В настоящий момент ведется инспектирование Катандинского участка, а  в районе реки Кураган научными сотрудниками производится учет кабарги.


IMG_1786IMG_1783                                                                                  

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника