Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Госинспекторы Катунского биосферного заповедника побывали в Казахстане

IMG_3910   С 27 сентября по 2 октября госинспекторы Верх –Катунского участка Катунского биосферного заповедника с рабочим визитом посетили Катон-Карагайский национальный парк (Казахстан). Мероприятие проходило в рамках трансграничного сотрудничества двух особо охраняемых природных территорий.
   Практическая часть семинара проходила на территориях Берельского, Черновинского, Аксуйского лесничеств нацпарка, где сотрудники заповедника совместно с казахскими коллегами приняли участие в антибраконьерском рейде. «В ходе рейда браконьеров обнаружено не было, а так же следов их присутствия. Но в свою очередь часто встречались следы лося, марала, медведя, соболя, что очень нас порадовало. Кроме того, мы планировали доехать до границ заповедника со стороны Казахстана, но из-за глубоко снега проезд был затруднен. Поэтому мы могли наблюдать данную территорию только из биноклей», - отметил Алексей Казанцев, начальник Верх-Катунского участка заповедника.
   Официальная часть семинара проходила в визит-центре Катон-Карагайского национального парка, в ходе которого стороны обсудили результаты рейда, поделились опытом деятельности служб охраны на своих территориях, а также наметили дальнейший план совместной работы. В работе семинара помимо сотрудников ООПТ, приняли участие и представители других ведомств деятельность, которых так или иначе связана с охраной природы. Директор национального парка Ерлан Мустафин, отметил, что все совместные мероприятия, которые проводятся, направлены на сохранение уникальной природы биосферного резервата «Большой Алтай».
   Напомним, что в середине сентября в г.Усть-Каменогорск состоялась официальная презентация среднесрочного плана управления проектируемого трансграничного биосферного резервата «Большой Алтай», который создается на базе Катунского биосферного заповедника в России и Катон-Карагайского национального парка в Казахстане.

IMG_3830IMG_3907

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника