Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Экоклубы Катунского заповедника пополнились новыми членами

12112387_1493862397576584_4524966735900821043_n   В Усть-Коксинской школе состоялась встреча сотрудников Катунского заповедника с учениками шестых классов. Во время встречи школьникам рассказали о заповеднике и Всемирном фонде дикой природы, а также была представлена презентация о деятельности клубов друзей, целях и задачах объединений. Встреча проходила с целью привлечения новых членов к экоклубу «Рубикон», действующего при заповеднике с 2003 года.
   «Рубикон» один из первых и долгоживущих клубов в Алтае-Саянском экорегионе. За период существования через клуб прошли десятки усть-коксинских школьников, которые активно занимались природоохранной деятельностью не только сами, но и привлекали своих сверстников и взрослых.
   «Во время встречи нам удалось набрать новых членов клубовского движения. Поскольку прежний состав «Рубикона» учится в выпускных классах и у ребят в связи подготовкой к экзаменам совсем мало времени. Но, тем не менее, они будут периодически встречаться с новым составом, делиться опытом, знаниями, полученными во время пребывания в экообъединении», - отметила Анна Чернова, методист по экопросвещению Катунского заповедника.
   На сегодняшний день при Катунском заповеднике действуют шесть детских экологических объединений организованных в Огневской, ВерхУймонской, Усть-Коксинской, Кырлыкской школах и при Национальной гимназии им.В.К. Плакаса. На счету клубов не один десяток мероприятий, направленных на сохранение природы, а также на популяризацию «зеленого» образа жизни и заповедного дела.
   Экоклубы заповедника периодически встречаются на Слетах, где участники обсуждают различные природоохранные вопросы, подводят итоги своей работы и планируют новые. Очередной Слет заповедных клубов состоится 3 ноября в Усть-Канском районе.

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника.