Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Экоклубы Катунского заповедника подарили усть-коксинцам календари с изображением снежного барса

1fgf

В Усть-Коксинском районе Республики Алтай стартовала ежегодная экологическая акция «Календари WWF», организованная Всемирным фондом дикой природы и Катунским биосферным заповедником.

В девятый раз ребята из Клуба друзей Катунского заповедника и WWF «Рубикон» в предпраздничные дни встречаются с представителями различных организаций районного центра и с удовольствием вручают календари. Календари с изображением ирбиса с нетерпением ждут все, поэтому везде ребят встречают  очень тепло и  радушно. В ходе встреч юные экологи рассказывают о снежном барсе, призывают взрослых содействовать сохранению этого уникального вида и  в целом  относиться бережнее к природе.  Теперь календари будут красоваться,  и  радовать жителей во  многих общественных местах района.    

Один из календарей был подарен главе Усть-Коксинского района  Сергею Гречушникову, который в свою очередь отметил: «Рад видеть новые лица в вашем клубе, это хорошо, что есть преемственность и дети заняты в подобных акциях. Мы ежегодно ждем вашего прихода, новых календарей, интересных фактов о снежном барсе. Поздравляю вас и всех тех, кто участвует в этом непростом деле,  как охрана природы, с наступающим Новым годом!».

Ребята из нового состава «Рубикона» остались довольны проделанной работой, ведь это их первая экологическая акция в которой они приняли участие.  «Оказывается, мы не просто раздаем календари, мы доносим до людей важные вещи. Мы все должны в той или иной мере принимать участие в охране природы. Все должны осознавать свою ответственность перед ней. Поэтому, не взирая, на прохладную погоду, я готова ходить и рассказывать людям, как важно сохранить эту красивую кошку», -  поделилась впечатлениями участница клуба Елена Сурмина.

В ближайшее время в Огневском, Катандинском, Верх-Уймонском поселениях Усть-Коксинского района, а также в Усть-Канском районе  ребята из клубов  «Пегас», Навигатор», «КЕДР» и «Надежда» продолжат  всеми любимую акцию.

                                                                                  Пресс-центр Катунского биосферного заповедника

2dgfh3dgfh