Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

День экодолга в Катунском заповеднике

E0fWg1IxYHM2cedFq7Ak8NVesF-r-eTF3LkURKiD2OIP24YYhGF2xWvTdvPxrBaMhiEzupeQk7qInvkfG2o89As2Клубы друзей заповедника День экологического долга отметили познавательным квестом и экологической акцией. В мероприятии приняли участие экоклубы «Хранители» (с.Чендек) и «Рубикон» (с. Усть-Кокса).

День экологического долга в 2022 году приходится на 28 июля. В этот день люди используют весь объем возобновляемых ресурсов, который планета способна была воспроизвести за год. Каждый из нас оказывает влияние на природу. Из того, сколько ресурсов мы используем, складывается наш экологический след. Если человечество продолжит жить, как сейчас, к 2050 году ему понадобятся ресурсы трёх таких планет, как Земля!

День экодолга у юных защитников природы начался с просмотра документального фильма «Заповедник у истоков Катуни». После разделившись на три команды ребята приняли участие в эколого-познавательном квесте «Мой ЭКОдолг». Участникам необходимо было пройти ряд станций с различными заданиями о рациональном использовании природных ресурсов и снижению экологического следа.

В практической части мероприятия клубовцы вооружившись мешками и перчатками, отправились на берег реки Кокса. За короткое время ребята очистили километровую зону берега и собрали четыре мешка мусора, оставленного несознательными отдыхающими.          

Мероприятие завершилось вкусным экопикником на свежем воздухе, обед состоял из местных натуральных продуктов. Сотрудники заповедника рассказали детям о важности потребления местной продукции, ведь так тоже можно снизить свой экослед.