Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

Человек, воспевающий красоту Горного Алтая.

Центральную усадьбу   Катунского биосферного заповедника  посетил известный алтайский певец, композитор заслуженный артист России   Болот Байрышев.


   В непринужденной обстановке за чашкой чая состоялась дружеская беседа артиста с директором и коллективом заповедника. В ходе беседы Болот рассказал о своем творчестве, поделился с планами на будущее.  Планов как оказалось у артиста очень много, в ближайшее время у  него совместно с молодым певцом из Усть-Коксинского района Алексеем Чичаковым состоится турне по городам Сибири. А в феврале в г.Горно-Алтайске пройдет юбилейный концерт в Национальном драматическом театре.
В своем творчестве  артист большое внимание уделяет необыкновенной природе Горного Алтая, в том числе в нескольких музыкальных композициях воспевает  гору Белуху, как святыню алтайского народа.  Так же в ходе беседы познакомился с деятельностью Катунского заповедника, и выразил желание посетить будущим летом  его территорию.

   «Не перестаю удивляться и восхищаться природой вашего района, в частности Катунского заповедника, - говорит  Болот, - и очень рад, что для сохранения первозданной природы нашего края создаются  охраняемые территории».
Директор заповедника А.В. Затеев выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и поддержку со своей стороны в начинаниях артиста.
Следует отметить, что Болот действительно человек уникальных способностей, обладающий вокальным и музыкальным талантом. От природы ему было дано - доброта, искренность и удивительная красота души. А это именно те качества, которые делают человека Человеком, достойным восхищения...

  Дополнительная информация:  Болот Байрышев - заслуженный артист Республики Алтай, заслуженный артист Российской Федерации; исполнитель традиционного алтайского горлового пения - кай; музыкант, виртуозно играющий на всех национальных инструментах - комусе, топшууре, шооре и др.; участник многочисленных фестивалей и музыкальных проектов по всему миру - во Франции, Австрии, Венгрии, Японии, Турции, Германии, Испании, Норвегии и мн. др. странах.

Пресс-Центр Катунского биосферного заповеника