Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

Новогоднее представление «на Земле снежного барса»

В центральной усадьбе Катунского биосферного заповедника состоялось необычное новогоднее представление, участниками которого стали дети сотрудников заповедника.

Дети отправились в путешествие по заповедному лесу в поисках Деда Мороза, а их проводниками стали главные герои праздника: снежные барсята Барси и Ирби. На пути ребят встречались обитатели волшебного леса: танцующий медведь, хитрая лисичка, забывчивая лосиха, которые развлекали малышей своими хитроумными заданиями.

Самым фееричным моментом праздника стало появление Деда Мороза из леса на снегоходе. Дети получили сладкие подарки в экосумках с изображением ирбиса.

В ходе мероприятия малыши получили не только праздничное настроение и поверили в чудо, но и познакомились с особенностями внешнего вида, повадками уникального вида – снежного барса.

Следует отметить, что подобные праздники, где главным героем выступает ирбис, состоялись и в клубах друзей Катунского биосферного заповедника в образовательных учреждениях Усть-Коксинского района Республики Алтай.

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника.