Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Студенты из Университета дружбы народов в Катунском заповеднике

 

   На протяжении восьми дней ребята работали на Мультинском участке заповедника под руководством научного сотрудника Евгения Ракина. За это время выполнено большое количество самых разнообразных работ: проведен учет численности сурка в высокогорной зоне заповедника,  восстановлены площадки для учета мелких млекопитающих, позволяющие определить не только плотность, но и видовой состав насекомоядных и грызунов, отобраны пробы фитопланктона,  проведены исследования асимметрии листьев березы для оценки  экологического состояния окружающей среды, а также разработаны предложения по рекреационному обустройству  наиболее посещаемого участка заповедника.

   Помимо полевых работ на территории, студенты также провели социологическое исследование отношения жителей сел, расположенных вблизи заповедной территории, к деятельности заповедника.

   «Эта экспедиция позволила студентам не только познакомиться с уникальной природой заповедника, но и испытать себя в условиях суровой тайги – комментирует Евгений Ракин. - Помимо практических результатов, нам удалось установить дружеские партнерские отношения с экологическим факультетом РУДН, которые в дальнейшем позволят расширить сотрудничество по исследованию заповедной природы в различных направлениях – от анализа космических снимков до разработки информационных материалов эколого-просветительского характера».

2

SDC16701

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: Полины  Дрыгваль,

пресс-центр Катунского биосферного заповедника.