Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Доказано обитание снежного барса в Восточном Казахстане

 

   Об этом нам сообщил старший научный сотрудник парка Андрей Челышев, который и занимается исследованиями снежного барса в Катон-Карагайском парке. По словам Андрея, «ранее мы располагали опросными сведениями о встречах следов барса на этой территории, однако, достоверных фактов, подтверждающих обитание ирбиса, до сих пор не было. Поэтому для исследования популяции снежного барса на территории парка различные природоохранные организации, в том числе Всемирный фонд дикой природы WWF-России, НПО «Эко-Алтай» и Фонд снежного барса, передали нам в парк несколько фотоловушек. И первые результаты не заставили себя долго ждать».

   Напомним, что приграничные участки Катунского заповедника и Катон-Карагайского национального парка являются потенциальными местообитаниями снежного барса. Здесь осуществляется миграция ирбиса. В целях создания условий для беспрепятственной миграции животных на базе этих охраняемых территорий создан трансграничный резерват «Алтай», в рамках деятельности которого и будут продолжены работы по изучению снежного барса в приграничной зоне.

Пресс-центр Катунского заповедника.