Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Состоялось торжественное закрытие фотовыставки «Живая природа Алтая»

 

   На выставке было представлено более 70 работ, выполненных в условиях дикой природы Большого Алтая, как фотографами-профессионалами, так и любителями. Все они представляют пять конкурсных номинаций: «Пейзаж», «Растения», «Животные», «Микромир», «Человек и природа».

  По традиции открывала мероприятие Лариса Никитина, заместитель директора музея по научно-просветительской работе. Она напомнила посетителям, что на следующий год конкурс отметит свой первый юбилей, 5 лет. За это время география конкурса значительно расширилась. Свои фотоработы прислали авторы из разных уголков России и стран ближнего зарубежья. Также Лариса Петровна отметила, что с момента открытия выставку посетило не менее 5000 человек.

   Поздравили победителей юные экологи. Так, ребята из Клуба друзей Тигирекского заповедника  «Природоград» представили музыкальную композицию, сопровождаемую игрой на ложках. А Клуб друзей Катунского заповедника «Рубикон» представил для участников и гостей фотовыставки видеопоздравление.

Организаторы конкурса наградили победителей дипломами и памятными призами от заповедников. Главным призом, по-прежнему, остается возможность посетить один из заповедников – Тигирекский, Катунский или Алтайский.

В этом году изюминкой мероприятия стал мастер-класс по приготовлению традиционного алтайского чая с талканом, проведенный сотрудниками Катунского заповедника. Посетители фотовыставки узнали о процессе приготовления талкана, его полезных свойствах, а также смогли оценить вкус этого полезного напитка.

   Основными организаторами конкурса и выставки являются Тигирекский государственный природный заповедник (Алтайский край), Катунский и Алтайский государственные природные биосферные заповедники (Республика Алтай), Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая (г. Барнаул).

   Фотовыставка «Живая природа Алтая» в течение всего 2015 года будет экспонироваться на выставочных площадках районных центров и городов Алтайского края,  Республик Алтай и Казахстан.

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника