Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Знакомство с первозданной природой

  

    В последних числах августа участники Клуба друзей Катунского заповедника и WWF «Кедр» из села Катанда Усть-Коксинского района впервые совершили экспедицию на территорию Катунского заповедника.
   Для своего путешествия «клубовцы» выбрали один из самых посещаемых маршрутов заповедника – «В царство голубых озер» к Верхнему Мультинскому и Поперечному озерам. Помимо озер юным экологам удалось посетить и другие достопримечательности: водопад Норильчан, водопад на реке Поперечная, истоки реки Мульта.
   В рамках экспедиции ребята не только знакомились с уникальной, первозданной природой, но и с работой государственных инспекторов, а также помогли им убрать мусор с прилегающей к заповеднику территории. 
   «Очень рады, что нам удалось побывать на территории Катунского заповедника. Особенно поразила нас нетронутость природы. Увидели своими глазами некоторых представителей фауны: бурундуков, белок, пищух. Также радует то, что мы смогли принести практическую пользу заповеднику, убрав мусор на прилегающей территории. Я считаю, что очень важно знакомить детей с природой родного края и воспитывать в них чувство любви и ответственности к ней», - делится своими впечатлениями руководитель Клуба друзей Тамара Стерлядева.
   В планах у «клубовцев» не останавливаться на достигнутом, а посетить на следующий год другие достопримечательности Усть-Коксинского района: Каменное озеро, озеро Куйгук, побывать на Ак-Кеме.
   Напомним, что эколого-туристическое объединение «КЕДР» было создано в 2002 году при Катандинской школе, а в 2013 году члены «КЕДРА» присоединились к Клубовскому движению Катунского заповедника и WWF. 
Пресс-центр Катунского заповедника