Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Интеллектуальное восхождение на Белуху

С 19 по 20 сентября 2014 года на территории турбазы «Манжерок» состоялся 13 Республиканский туристический слет муниципальных и государственных служащих, посвященный 100-летию восхождения на высочайшую гору Сибири - Белуху. На мероприятии активное участие принимали сотрудники Катунского заповедника.

С первых минут было заметно присутствие позитивных эмоций от всех команд слета, которые помогали проходить конкурсы с легкостью. Начиная с приветствия команд и ночного ориентирования в первый, и заканчивая дружной эстафетой во второй день, участники слета отзывались о мероприятии только с положительной стороны. Ведь где как не в сосновом лесу на берегу живописной и стремительной реки Катунь можно весело и задорно проводить время, соревнуясь в различных эколого-туристических конкурсах.

Одним из интригующих заданий на мероприятии было интеллектуальное восхождение на Белуху. Командам предлагался ряд вопросов, правильные ответы на которые постепенно приближали участников к вершине горы. Усть-Коксинская команда в этом конкурсе заняла третье место. Примечательно, что в данном задании особое место уделялось вопросам на знание особо охраняемых  природных территорий Републики Алтай.

Также без внимания не осталась актуальная проблема с уборкой мусора. Сотрудники Катунского заповедника, активно занимающиеся решением проблемой засорения окружающей среды, призывали команды не только убирать за собой во время отъезда, но и в дальнейшем относиться к природе нашего удивительного края с заботой.

По итогам мероприятия Усть-Коксинская команда заняла 2 место по технике пешеходного туризма и 3 место в веселых стартах. В итоге Усть-Коксинский район увез с собой почетное четвертое место, отстав от команды «Алтайстата» на 1 балл.

Пресс-центр Катунского заповедника.