Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Состоялась новая «фотосессия» обитателей Катунского заповедника

   Получены новые снимки представителей фауны Катунского биосферного заповедника с фотоловушек, установленных в местах частого появления зверей, в частности,  на путях перемещений и солонцах.

   На сегодняшний день в заповеднике установлено порядка десяти фотоловушек, использование  которых позволяет получать ценные и важные материалы, способствующих изучению видового состава  и слежению за численностью животных.  За все время использования автоматических фоторегистраторов, а это уже порядка пяти лет,  получены десятки тысяч снимков с участием самых разных представителей животного мира. Особой популярностью среди заповедных обитателей пользуется солонец на Катандинском участке, где чаще всего фиксируются приходы животных.

 Благодаря фотоловушкам, у заповедника собралась уже впечатляющая коллекция портретов обитателей - это маралы, косули, медведи, лоси и волки, которые активно демонстрируются населению в рамках различных мероприятий. Так, в 2013 году в Год охраны окружающей среды  в Республике Алтай в течение всего года проходила передвижная фотовыставка «Из жизни обитателей Катунского заповедника». На данный момент готовится материал в продолжение данной выставки, куда войдут свежие и интересные снимки зверей. Фотовыставка непременно порадует любителей и ценителей дикой природы Горного Алтая.

Пресс-центр Катунского заповедника.