Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Госинспекторы заповедника обучены оказанию доврачебной помощи

На этой неделе в центральной усадьбе Катунского заповедника состоялся практический тренинг по оказанию доврачебной помощи пострадавшим, проведенный в рамках ежегодного курсового обучения государственных инспекторов.

  Тренинг провели специалисты Учебного центра подготовки кадров из г. Горно-Алтайска. В ходе обучения были разобраны типовые несчастные случаи и травмы, с которыми могут столкнуться инспекторы в ходе своей работы – начиная от укуса клеща и змеи и заканчивая более трагическими ситуациями. В ходе практической части тренинга инспекторы на манекене отработали навыки проведения реанимации. По итогам тренинга все обучающиеся успешно прошли контроль знаний.

   По словам начальника службы охраны заповедника Александра Казанцева, «такое обучение является очень важным для сотрудников службы охраны, да и не только для них, но и для посетителей заповедника. Ведь наша территория расположена вдали от населенных пунктов, труднодоступна, с пересеченным горным рельефом. От несчастных случаев не застрахован никто, и зачастую оказывается, что инспектор заповедника – это единственный человек в радиусе нескольких десятков километров. Поэтому инспектор должен уметь оказать доврачебную помощь пострадавшему, а также грамотно организовать его транспортировку в ближайшее медучреждение. В некоторых случаях именно от этих действия зависит жизнь человека».

 Пресс-центр Катунского заповедника.