Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

В Катунском заповеднике завершились зимние маршрутные учеты животных

   С приходом весны на территории заповедника завершились ставшие традиционными зимние учеты животных. В этом году учеты проведены на всех трех участках заповедника. В дополнение к имеющимся ранее, в верховьях Катуни заложено более 120 км новых учетных маршрутов.

_съемка.jpg

    Всего сотрудники заповедника прошли около 200 км маршрутов по долинам рек Кураган, Мульта, Зайчиха, Тюргень, Верх-Кураган и по Катуни вплоть до ее истока. В ходе полевых работ фиксировались следы всех встреченных видов млекопитающих, а также птицы. Результаты этих работ позволят определить численность фоновых видов млекопитающих, зимующих в заповеднике – лося, кабарги, марала, росомахи, куньих.

   Параллельно с учетами животных, на территории заповедника проведена снегомерная съемка, а также отобраны пробы снега для последующего химического анализа. Эти работы, проводящиеся совместно с Институтом водных и экологических проблем СО РАН позволят оценить степень атмосферного загрязнения территории заповедника, определить общий влагозапас снежного покрова, а также уточнить картину атмосферной циркуляции в Центральном Алтае в зимний период.

 

Пресс-Центр Катунского заповедника.