Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

«Марш парков - 2014»

В Усть-Коксинском районе Республики Алтай в восемнадцатый раз стартует крупнейшая в мире природоохранная акция «Марш парков». Торжественное открытие акции состоится 26 марта в селе Верхний-Уймон на весеннем Съезде Клубов Друзей Катунского биосферного заповедника и WWF.

марш парков-logo-2014 obrezМарш парков (официальное название – Дни заповедников и национальных парков) – это международная природоохранная акция, которая проводится ежегодно и носит общественный характер, объединяя всех неравнодушных людей вокруг идеи поддержки охраняемых природных территорий (заповедников, национальных парков, заказников и памятников природы).

В этом году «Марш парков - 2014» проходит под девизом: «Вода для жизни - в живой природе!». Вода-это универсальное вещество, без которого невозможна жизнь. Вода – непременная составляющая часть всего живого. Вода – наше самое главное богатство. С каждым годом на нашей планете запасы пресной воды уменьшаются. Некоторые страны уже столкнулись с острой нехваткой питьевой воды. Именно поэтому очень важно бережно относиться к водным ресурсам. Поэтому необходимо воспитывать в людях, в частности у подрастающего поколения понимание важности этой проблемы.

         Марш парков проходит во многих странах, ежегодно в нем принимают участие сотни тысяч людей в более 200 государствах, в том числе и в России. В Усть-Коксинском районе организатором акции является Катунский заповедник. В этом году в рамках акции будут проведены мероприятия, посвященные экологическим датам, мастер-классы, конкурсы детского творчества, тематические выставки, дни открытых дверей, экологические десанты и многое другое.

         Марш парков дает возможность каждому человеку открыть для себя заповедник, как уникальную часть национального природного достояния своей страны. Ведь заповедники – это гордость и сокровищница природных богатств страны, которые заслуживают поддержку и внимание всего общества.

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника.