Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Поддержите наш новый проект

Клубы друзей Катунского заповедника подали заявку на получение гранта от Фонда Глобал Грин Грантс (GGF) для реализации нового проекта «Сохраним родиолу розовую для будущих поколений!».

Испокон веков родиола розовая произрастала в высокогорьях Усть-Коксинского района, наши предки заготавливали корень в небольших объемах. Однако неорганизованные и бессистемные сборы в наше время, часто просто варварское уничтожение этого растения привели к тому, что естественные запасы сильно сократились или даже исчезли совсем в некоторых регионах, особенно на Алтае. И даже тот факт, что она занесена в Красную книгу не останавливает местных заготовщиков. На сегодняшний день в нашем районе родиола розовая находится на грани полного исчезновения. Однако, золотой корень можно сохранить для наших потомков, выращивая его, как культурное растение.

В рамках реализации проекта запланирован ряд мероприятий, призванных привлечь внимание местного населения к проблеме исчезновения золотого корня: конкурс детского творчества, тематические занятия в школах района, а также акции по посадкам родиолы.

Проект уже размещен на сайте ecodelo.org и все, кому небезразлична тема сохранения золотого корня в нашем районе, могут его поддержать.

Пресс-центр Катунского заповедника