Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Заседание научно-технического совета

В Катунском заповеднике 22 января состоялось первое в новом году заседание научно-технического совета, на котором обсуждались планы на 2014 год. На заседании присутствовали директор Катунского биосферного заповедника Александр Затеев, заместитель директора по охране территории Александр Казанцев, заместитель по научной работе Татьяна Яшина, заместитель по экологическому просвещению Анна Майманова, начальник Мультинского участка Андрей Самойлов и начальник Катандинского участка Сергей Щеников.

Основными темами повестки стали утверждение годового отчета за 2013 год, а также рассматривался ряд вопросов, посвященных подготовке к туристическому сезону, таких как обустройство экотроп на территории Центральной усадьбы заповедника «В гости к лесу», а также на Катандинском и Мультинском участках заповедника.

Особое внимание уделили развитию волонтерского движения в Катунском заповеднике. В частности, для волонтеров в наступившем году запланированы работы по уборке мусора вдоль экотроп на территории Катандинского и Мультинского участков заповедника, ремонт избушки в урочище Казиниха, перевод сайта заповедника на английский язык и ряд других работ.

Кроме того, на заседании рассматривались вопросы, посвященные энергосберегающим технологиям, для демонстрации которых запланировано установить на Мультинском участке солнечный водонагреватель.

В преддверии охотничьего сезона отдельный вопрос был посвящен работе антибраконьерской бригады, созданной в 2012 году и за два года доказавшая эффективность своей работы.

Пресс-центр Катунского заповедника