Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Журналисты в Катунском заповеднике

Для представителей прессы с 18 по 21 июня состоялся первый пресс-тур на территорию Катунского биосферного заповедника, в ходе которого они посетили Мультинский участок заповедника.

    Во время путешествия представители прессы посетили уникальные природные объекты заповедника: Верхне-Мультинское озеро, водопад на р.Поперечной и водопад Томич, а также удалось встретить редкую бабочку Махаон, обыкновенную гадюку и живородящую ящерицу.

    Гости по достоинству оценили красоты Мультинского кордона, пообщались с госинспекторами, а также приняли участие в мастер-классе по советам выживания в дикой природе, организованном методистом по экопросвещению Евгением Бескончиным.

   Своими впечатлениями поделилась Любовь Ивашкина, председатель Медиа-клуба «Заповедь без границ»: «Нас впечатлила чистота заповедной территории. Та природа, которая несколько десятилетий назад была на территории всей Республики Алтай, предстала перед нами в первозданном виде. Поездки по заповедным территориям для журналистов полезны тем, что мы можем увидеть, а затем донести до людей те сокровища, которыми мы обладаем: чистейшая вода, воздух, нетронутые человеком леса».

   Помимо посещения кордона и достопримечательностей заповедника, журналисты приняли участие в пресс-конференции «Последствия изменения климата в Катунском заповеднике», организованной заместителем директора по научной работе Татьяной Яшиной.

   В программу мероприятия также входило посещение Этно-экологического музея Катунского заповедника, Музея истории и культуры Уймонской долины и Краеведческого музея.

   В пресс-туре приняли участие журналисты: Любовь Ивашкина, Николай Витовцев, Андрей Копорулин, Елена Панфило и оператор Евгений Бутушев.

   Следующий пресс-тур для сотрудников СМИ намечен на осень текущего года.

 

Пресс-центр Катунского заповедника